源起與沿革 組織架構 慶美精神 創辦人簡介 董事長簡介
   

王美只董事長經歷

王美只董事長現職

一、平日為人
    在許多公益場合中,經常可以看到王美只的身影,活力四射的他是個閒不住的人,當子女都已成年,他把精神、精力都轉移到慈善工作上,常擔任各大社團領導者,而不管參與任何社團、活動,都能以創新思維、盡心盡力做到盡善盡美…
    王美只董事長為人謙虛有禮, 熱心公益,真誠和善,贏得廣大善緣,王董事長常說「跟著感覺走」,勇於接受挑戰,而接受挑戰後更能虛心受教,將每一項工作都能做到最佳成績。
    王董事長待人和善,不管貧富貴賤一率真誠以待,對待員工、下屬皆如自己家人,就連員工眷屬也盡心照顧,時時關心,時常為員工解決各項難題,使其無後顧之憂,更值得一提的是王董事長事親至孝、常逗弄近90歲高齡婆婆開心,且會定期舉辦各種形式家族聚會,將散居在各處之親朋好友相聚在一起,聯繫家族間感情,此現象在目前繁忙的社會中已經不多見了。
    王董事長在慶美兒福中心,是孩子心目中慈祥、活潑、親切的董事長媽咪,在王董事長眼裡這些發展遲緩孩子每一個都是她的心肝寶貝,都是她的孩子、孫子,只要有空就會親自陪孩子溜滑梯、唱歌、跳舞、學爬、學走路、學講話、抱抱他們、親親他們,在些自然流的露愛與關懷,看在家長眼裡,常會流下感動的淚水,中心的家長更喜歡與董事長談話,因為董事長是他們最信任的心理輔導師。

二、家庭生活狀況簡介
    與先生吳慶堂結婚後,共同創立「慶堂出版公司」以出版高中、高職教科書為主;先生本身為珠算名列全國十段高手,曾榮獲全國好人好事代表,現任桃園啟英高中董事長、救國團台南縣團委會主任委員、台南縣家庭扶助中心主任委員等,因熱心奉獻於教育事業,目前於兩岸三地創辦中學、大學各一所,且每所學校風格皆非常出色。
    王董事長平日以勤儉治家,孝敬婆婆,並培育小叔小姑學成。今小叔吳慶南任台大醫院心臟科主治醫師,姑丈郭崑謨曾任中興大學法商學院院長,又平時極重視倫理感情的她,對於妯娌、姑嫂間感情更是融洽,與先生育有一男一女,長女大學畢業,已有歸宿,並育有二女;長子博士班畢業,已婚、育有一男,待人接物與日常生活均能獨立自主,且已擁有各自事業,為積極正向的社會參與者。
    王美只女士深感助人為快樂之本的道理,在父母開明的教導下,從小即有『人不分貴賤、職業不分高低』的觀念。所以、數十年來不僅扮演好賢妻良母的角色,更走出廚房參與各項社會公益,服務的對象涵蓋了孤寡、老人、婦女、兒童、、、等等,說她是一位全方位的社服實踐者、實不為過。