源起與沿革 組織架構 董事長簡介 創辦人簡介 慶美精神

  本圖示之設計慶美象形表徵,構成取C.M.組合就是慶美英文CHIN和MAY之字首縮寫,C象徵鳥巢,M則變形為兩隻相互依偎的小鳥,小鳥安全地受到鳥巢的保護,就好比發展遲緩兒得到足夠的保護與照顧,就可以在安全的環境媞C慢成長與發展。
   C字有包含中略帶開放之意,表示孩子在保護中受到妥善的照顧與學習後得以快樂且自由發展,其色彩以淡黃為主,表示內歛敦厚之意,希望我們能為這個社會的發展遲緩兒童,盡一份照顧的心力。
   M字轉化為小朋友之象形,視覺上亦帶有飛鳥向開口飛翔之表徵,意為希望這些天真可愛的小朋友在接受適當的照顧與療育後,得以身心健全發展且具有獨立面對將來成長的準備,其色彩為橘紅色,表希望小朋友能永遠擁有天真開朗之本性,我們有心盡最大的努力,使其勇於迎向陽光。

藝術浮雕設計緣起

  
   藝術浮雕的設計基本上是MARK堙迅勳_與小鳥”的延伸,只是在小鳥、鳥巢之外加上巨木,讓這一個生命共同體的架構更緊密、更完美!
   浮雕設計中的靈感則是來自於電視節目DISCOVERY有一次在節目中,生態植物學家經過長期的觀察與追蹤,發現在一棵森林堛漸角魽A竟然有超過上百種的昆蟲、鳥類、走獸,甚至人類都依賴這一棵巨木而生存,甚而形成一個自然生態的食物鏈,生態植物學家從那麼一棵巨木為自然界默默付出不求回報,而體會出施捨就是美的道理!
   浮雕的整體構圖以巨木為中心,鳥巢牢固於枝幹,六隻鳥則環繞四周,枝幹採幅射狀設計,而樹形則以圓形,以無數同心圓向外發展擴散,象徵慈悲為懷的愛,從每一個公益人心裡無止境的向社會每一個角落擴散,巨木枝幹上的水晶象徵露珠澤被眾生,當陽光普照時則可以從光線的折射中輝映出人性的光明面。
   今天一切以功利為主的社會,公益性社會福利基金會就像巨木一樣,默默地為弱勢族群,無怨無悔的付出與貢獻,而這一種不平凡的精神正是這一個浮雕設計媕Y所蘊藏的故事所要彰顯的精神。