組織架構 慶美精神 董事長簡介 創辦人簡介 源起與沿革
緣起
本會宗旨:扶助弱勢,源源不絕;重燃生命,指引方向
    本會成立於民國八十八年,負責人王美只女士,其夫婿(創辦人)吳慶堂先生,同時也是台南縣家扶中心主任委員,賢伉儷二人於民國七十年胼手胝足,同心協力共同創辦了出版社,由於兩人皆是苦學出身,歷經一番環境壓力而有傑出成就,於此更能深切體會惜福知福的可貴,一心想要有所回饋於社會,故積極熱心於社會福利服務之推動。
    再者,王美只女士一直以來皆熱心致力於台南縣社團活動,種種領導及服務的歷練,皆使得王女士在主持機構及擴展行事方針上有著其堅定的意志與傑思。「每一生命都是獨一無二的創造」是她一直堅持的信念,並且付出實際行動,於民國八十九年成立了「慶美基金會兒童福利服務中心」。正因如此,本會秉持著『對身心障礙者的服務,是他們應得的權利,是關懷而不是施捨』的服務精神為發展遲緩及身心障礙者服務,並協助獲得美好的生活。 為了使這樣的心志能落實於台南縣全體兒童及其家長的上,本中心更服務的需求中發展出適合台南縣文化的服務模式。
    除了致力於遲緩(障礙)兒童的服務外,更規劃一般兒童的服務方案-成立兒童社區電影院、兒童劇場及結合鄰近幼托園辦理具文化、兒童福利特色之戶外教學活動等。
沿革
88年4月由創辦人吳慶堂先生創辦立案(名稱:財團法人台南縣私立慶美社會福利慈善事業基金會)由王美只女士擔任董事長。
90年8月成立並興建台灣唯一私立兒童福利服務中心(名稱:財團法人台南縣私立慶美社會福利慈善事業基金會附設兒童福利服務中心)
89年7月94年12月接受台南縣政府委託辦理-台南縣發展遲緩兒童早期療育通報轉介暨個案管理中心業務。

91年7月成立學齡前早期療育時段教學班。

91年榮獲內政部全國兒童福利機構評鑑甲等。
94年度榮獲台南縣發展遲緩兒童早期療育通報轉介暨個案管理中心業務評鑑優等。